Рейтинг фильмов 2015 — топ 10 лучших

2015 год был довольно богат на новинки в индустрии кино. В течение всего года можно было наслаждаться отличными фильмами разнообразных жанров: фэнтези, драма, боевик, детектив. Далее представлен рейтинг фильмов 2015 года — топ 10 лучших по мнению зрителей.

1. Выживший

Рейтинг фильмов 2015

Первое место в рейтинге лучших фильмов 2015 занимает приключенческий триллер «Выживший». Картина получила три Золотых глобуса и 12 номинаций на премию «Оскар», в трех из которых получила награды — «лучшая мужская роль», «лучший режиссер» и «лучшая операторская работа».

Главный герой фильма — Хью Гласс – охотник, с незаурядной судьбой. В результате жестокой схватки с медведицей Хью получает серьезные ранения. Товарищи, понимая, что его дни сочтены, делятся на две группы: часть должна остаться с Хью и после его смерти достойно похоронить друга. А остальные будут продолжать свой путь. Но среди охотников оказался предатель — Джон Фицджеральд, который убивает сына Хью и уходит. Но Гласс, несмотря на серьезное ранение, готов бороться за свою жизнь до конца. Охотник обладает силой воли, невероятной находчивостью, смекалкой, и отвагой. Он сделает все для того чтобы выжить в нечеловеческих условиях и отомстить предателю.

2. Омерзительная восьмерка

Рейтинг фильмов 2015

Омерзительная восьмерка — лучший вестерн 2015 года от Квентина Тарантино. Этот фильм получил «Оскара» в номинации на «лучший саундтрек», а также был номинирован на «лучший сценарий» и «лучшая женская роль второго плана».

Сюжет картины разворачивается в США спустя всего лишь пару лет после окончания Гражданской войны. Джон Рут – смел, селен духом, физически сложен. Именно эти качества помогли ему стать успешным «охотником за головами». Джон занимается поимкой особо опасных преступников, отчаянных головорезов, которые готовы на все, чтобы спасти свою жизнь. Ускользнуть от Рута невозможно, вот и на этот раз поймал сбежавшую заключенную. За её поимку обещана кругленькая сумма и Джон, находясь в предвкушении денежного вознаграждения, конвоирует узницу. По пути он соглашается подобрать еще двух путешественников. Но погодные условия вынуждают компанию остановиться на ночлег в лавке на отшибе, в которой уже нашли приют еще четверо человек. Джон поневоле заточен в помещении с незнакомцами, один из которых оказывается совсем не тем, за кого себя выдает. Это фильм с очень интересной развязкой, и его обязательно нужно посмотреть.

3. Безумный Макс: Дорога ярости

Лучшие фильмы в 2015 году

На третьем месте в десятке самых популярных фильмов, вышедших на экраны в 2015 году, расположился фантастический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости». Из десяти номинаций на «Оскар», победил в 6 номинациях.

Сюжет фильма расскажет о Максе Рокотански, который пережил гибель своих близких. Отомстив обидчикам, парень считает, что единственный способ вернуться к жизни – это полное одиночество. Жизнь отшельника его вполне устраивает, но судьба заставляет главного героя присоединиться к беглецам, которые обокрали Джо. Военачальник с готовностью вступает на дорогу войны, чтобы проучить мятежников и воров, а Макс поневоле оказывается главным участником этой битвы.

4. Марсианин

Рейтинг фильмов 2015 года

Не могла не войти в список лучших кинокартин 2015 приключенческая фантастика «Марсианин». Этот фильм был 7 раз номинирован на премию «Оскар», но победил только в двух номинациях на «Золотой глобус».

Сюжет: У группы ученых организации «Арес-3» особая миссия – изучить поверхность планеты Марс. Но в ходе работы выясняется, что надвигается песчаная буря и оставаться здесь опасно. «Арес-3» вынуждены вернуться на Землю. Во время проведения эвакуации, у одного из участников экспедиции — Марка Уотни, повреждается скафандр. Сотрудники миссии, решив, что коллега погиб, улетают с Марса, и инженер остаётся на планете один. Очнувшись, Марк понимает, что связаться с Землей невозможно. Теперь его цель – продержаться еще четыре года до прилета следующей миссии – «Арес-4». Понимая, что запасов еды и воды не хватит на этот временной период, Марк пытается добывать воду и заниматься земледелием, но позже находит марсоход. Теперь в ученого появляется реальный шанс спастись.

5. Шпионский мост

bridge-of-spies

Шпионский мост — лучший фильм 2015 года в жанре историческая драма от Стивена Спилберга. Шесть номинаций на премию «Оскар», из которых одна победа «за лучшую мужскую роль второго плана».

Фильм основан на реальных событиях. Холодная война между США и СССР набирает обороты. Джеймс Донован – один из лучших правозащитников Америки – оказывается в самом эпицентре конфликта между двумя странами. Сначала Джеймс защищает советского шпиона, предателя Рудольфа Абеля. Адвокату удается добиться отмены смертной казни, ведь преступника в дальнейшем можно будет выгодно обменять. Позже такой случай представился и теперь ЦРУ дает Доновану практически невыполнимое задание – вести переговоры по освобождению американского пилота-разведчика Гэри Пауэрса, который был пойман в СССР. Главный герой должен договориться об обмене советского шпиона, который был пойман в США на американца, взятого в плен Советским Союзом. Джеймс понимает, что теперь от его дипломатических талантов зависит дальнейший исход политических событий.

6. Kingsman: Секретная служба

Лучшие фильмы 2015

Kingsman: Секретная служба — один из лучших комедийных боевиков, снятых в 2015. В центре сюжета фильма — бывший морской пехотинец Эггси. Он довольно неглуп и мог бы достичь определенных высот, если бы не стал преступником. Парень ведет разгульный образ жизни, то и дело нарушает закон и живет на полную катушку. Но однажды главный герой знакомится с Гарри Хартом, который обязан своей жизнью его отцу. Мужчина верит, что Эггси способен достичь большего и именно поэтому он предлагает стать его приемником, а также приглашает парня на работу в секретную организацию Kingsman. Пройдя обучение и став членом команды, Эггси должен будет защищать Британию и весь мир от злодеев вселенского масштаба. Главный герой отличается незаурядным умом, прекрасной физической подготовкой и крепкими нервами, но сможет ли он оправдать возложенные надежды и пройти все испытания?

7. Мстители: Эра Альтрона

avengers-age-of-ultron

Мстители: Эра Альтрона — лучший супергеройский фильм 2015 года. Он вошел в десятку самых кассовых кинокартин за всю историю.

Человечеству грозит опасность в лице искусственного интеллекта под кодовым названием Альтрон. Искусственный интеллект был создан талантливыми учеными, которые предполагали, что основным предназначением Альтрона будет защита планеты от всевозможных угроз. Но в определенный момент, что-то пошло не так, произошел системный сбой и теперь главной угрозой он считает людей. Альтрон приступил к устранению возможной угрозы и теперь безжалостно уничтожает всё вокруг. Спасти население Земли от неминуемой гибели могут лишь отважные герои – Мстители, которые, в очередной раз спешат на помощь планете.

8. Прогулка

Рейтинг лучших фильмов 2015

Фильм-биография, который рассказывает об известном канатоходце Филиппе Пети. С самого раннего детства главный герой увлекался ходьбой по канатам. Тяга к острым ощущениям, желание прославиться и азарт привели к тому, что у парня появилась мечта: прогуляться по канату, натянутому между верхушками башен-близнецов в Нью-Йорке. Увидев снимок башен в газете, парень понял, что это идеальное место для хождения по канату. И для того чтобы проделать этот трюк без страховки и на огромной высоте 450 метров, Филипп отправляется в Америку. Перед ним возникает ряд препятствий, лишь преодолев которые, он сможет осуществить свою задумку. Но Филипп не привык сдаваться и пойдет на все, чтобы прославиться!

9. Шпион

spy

К лучшим комедийным фильмам 2015 года относится «Шпион». История рассказывает о девушке, которая положила всю свою жизнь на то, чтобы стать агентом ЦРУ. Сьюзан Купер добилась частичного исполнения своей мечты, и теперь она — рядовой сотрудник центрального разведывательного управления США. Но, к ее большому сожалению, главное, что ей могут доверить – это работу с документацией. А девушка всю жизнь мечтала не об этом. Вскоре судьба дает Сьюзан шанс проявить себя и агент Купер отправляется в Болгарию, чтобы выполнить секретное задание. Справится ли Сьюзан с поставленной задачей или же провалит операцию?

10. Человек-муравей

Рейтинг фильмов 2015: Человек-муравей

Завершает список лучших фильмов, снятых в 2015 году, супергеройский боевик «Человек-муравей». Главные герой — Скотт Лэнг – бывалый грабитель, который совсем недавно отсидел три года за решеткой. Будучи в заключении, Скотт твердо решил больше никогда не связываться с преступным миром. Но выйдя на свободу, парень столкнулся с суровой действительностью – работу найти практически невозможно, денег на существование нет, да еще и бывшая жена не разрешает видеться с любимой дочкой. В результате Скотт решается нарушить закон и ограбить особняк ученого, где натыкается на необычный костюм муравья. Каждый, кто надевает этот костюм, получает все навыки насекомого. Теперь перед Лэнгом стоит непростая задача – использовать находку в своих целях или же на благо человечества? Отличный фильм для любителей данного жанра.

1 0
Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:
2017-02-09T00:33:16+00:00

Оставить комментарий