Рейтинг лучших фильмов 2015-2016 — Топ 10

Лучший способ отдохнуть от серых будней и скучной реальности – просмотр хорошего фильма. Кинематограф не стоит на месте, ежегодно на экраны выходят сотни различных фильмов. Некоторые из них действительно стоит посмотреть, другие просто не заслуживают внимания. Далее представлен рейтинг лучших фильмов 2015-2016 годов.

10. Стартрек: Бесконечность

Открывает рейтинг лучших фильмов 2015-2016 космическая фантастика «Стартрек: Бесконечность». Премьера фильма состоялась в июле 2016 года. Кинокартина приручена к пятидесятилетию со дня основания научно-фантастической мультифраншизы «Звездный путь». Предыстория рассказывает о балтазаре Эдисоне, который будучи капитаном звездолета «Франклин» попадает в Радиационный пояс Гагарина и оказывается за пределами Федерации. Эдисон и его команда сумели поработить население планеты Алтемид и мутировать в ужасных существ. Экипаж «Энтерпрайз» в ходе исследования Вселенной обнаружил Алтемид. Команда решает обследовать планету, но на звездолете происходит что-то странное. Куда делись члены команды Крика, и кто эта таинственная незнакомка, предложившая ему помощь?

9. Люди Икс: Апокалипсис

Рейтинг лучших фильмов 2015-2016

На девятой строчке расположился один из лучших фантастических кинофильмов 2016 года — «Люди Икс: Апокалипсис». Сюжет картины взять из комиксов компании Marvel. Люди, обладающие различными необъяснимыми сверхспособностями были названы правительством Людьми Икс. Обществу сложно принять тех, кто не похож на обычного человека и еще сложнее смириться с существованием тех, чьи способности не укладываются в рамки здравого смысла и всех законов физики. Именно потому между человечеством и Людьми Икс идет постоянное противостояние. Супергерои пытаются завоевать право на жизнь. Всё меняется, когда над миром нависает угроза, исходящая от опаснейшего из злодеев – мутанта Апокалипсиса. Теперь Люди Икс вынуждены сражаться со злом, чтобы дать шанс себе и обычным людям выжить.

8. Дэдпул

Дэдпул — лучший супергеройский комедийный фильм, который был одним из самых ожидаемых в 2016 году. Главный герой фильма по имени Уэйд Уилсон стал участником молекулярно-генетического эксперимента. Так он получил шанс выжить, несмотря на прогрессирующий рак, а его клетки приобрели возможность быстро регенерировать. Уэйд превратился в мощное оружие. Его организм быстр, вынослив и способен на удивительные вещи. Есть только одна проблема – клетки Дэдпула постоянно меняются в произвольном порядке. Это влияет не только на его облик, но и на психическое здоровье. Сможет ли он научиться управлять собственным телом?

7. Первый мститель: Противостояние

На седьмом месте среди самых популярных фильмов 2015 2016 расположился фантастический боевик «Первый мститель: Противостояние», премьера которого состоялась в мае 2016. Фильм снят на основе комиксов Marvel и является третей картиной о приключениях Капитана Америки. Во время одного из заданий команда Мстителей под руководством Капитана Америки становится участниками инцидента, в ходе которого погибают главы иностранных государств. Правительство США обвиняет в случившемся супергероев, оно не на шутку обеспокоено, ведь дело пахнет международным скандалом. Отныне все люди со сверхспособностями обязаны становится на учет в специальный реестр, чтобы их силу можно было контролировать. Мир супергероев делится на две части: тех, кто за и тех, кто против. К чему приведет этот раскол?

6. Шпионский мост

Премьера драматического фильма «Шпионский мост» состоялась в октябре 2015 года. Сюжет основан на реальных событиях. Действие кинокартины разворачивается в далеком 1957 году. Холодная война между СССР и США заставляет спецслужбы обеих стран работать с повышенной бдительностью. Агентами ЦРУ был пойман шпион по имени Абель, предположительно работающий на правительство СССР. ЦРУ решает провести справедливый суд над Абелем и назначает ему адвоката. Джеймс Донован – преуспевающий адвокат, который не привык проигрывать судебные дела. Теперь ему придется защищать врага своей родины, и Донован решает неукоснительно следовать стороне защиты. Чем обернется для гражданина США такое решение?

5. Комната

«Комната» — один из лучших драматических фильмов, премьера которого состоялась в сентябре 2015 года. В основу сюжета легла реальная история мальчика по имени Феликс, одного из детей, проходившего по делу Йозефа Фритцеля – психически больного насильника. Семнадцатилетняя девушка была заперта в небольшой комнате насильником-психопатом. Там она родила от него сына. Мальчик по имени Джек пять лет рос в этой комнате и никогда не выходил за её пределы. Он узнавал об окружающем мире только из телевизора. Для его матери комната является настоящей тюрьмой, для него – целой Вселенной. Смогут ли мать и сын адаптироваться в большом мире, если им представится возможность выйти наружу?

4. Варкрафт

Рейтинг фильмов 2015-2016 - топ 10 лучших

«Варкрафт» является лучшим фильмом в жанре фэнтези в 2016 году. В основу ленты легла одноименная компьютерная игра. Действие разворачивается в вымышленном мире Варкрафт. Дренор – мир орков, который под влиянием Скверны (демонической магии) постепенно приходит в упадок. Боясь своей гибели, орда орков открывает портал в другой мир, куда разрешено отправиться только самым сильным воинам и их семьям. Так они попадают в Азерот. Этот мир населен представителями разных рас, в том числе людьми, объединенными магией Света. Король Азерота обеспокоен, поскольку орда разоряет его владения и убивает его поданных. Так начинается война между орками и людьми.

3. Марсианин

«Марсианин» открывает тройку лучших фильмов 2015-2016. Премьера кинокартины состоялась в сентябре 2015 года. Режиссер научно-фантастического фильма постарался сделать свое произведение максимально правдоподобным в научном плане. Сюжет разворачивается в недалеком будущем. Космическая экспедиция Арес-3 высаживается на Марс для исследования планеты, миссия запланирована на месяц. Однако из-за надвигающейся бури, члены экспедиции решают покинуть планету и вернуться на Землю. Ботаника Марка Уотни уносит бурей, его скафандр поврежден и экипаж Арес-3, не найдя сигнала от Уотни и считая его погибшим, отправляется домой. Теперь Марк один на Марсе на ближайшие 1412 суток, до появления Арес-4. Сможет ли главный герой выжить, опираясь лишь на свои знания и навыки?

2. Омерзительная восьмерка

«Омерзительная восьмерка» — один из лучших фильмов, вышедших в прокат в 2016 году. Этот американский вестерн от Квентина Тарантино имеет весьма запутанный сюжет и непредсказуемую развязку. Джон Рут, он же Вешатель – легендарный охотник за головами, сопровождает на эшафот женщину, за чью голову назначена приличная награда. В пути их застает непогода и Рут с пленницей вынуждены остановиться в какой-то лачуге. Там их встречает весьма неприятная компания: охотник за головами, шериф, мексиканец, конфедерат, ковбой и палач. О роде занятия каждого можно узнать только из их собственных рассказов, и кто-то из них точно лжет. Сможет ли Рут вывести обманщика на чистую воду и остаться в живых?

1. Выживший

Возглавляет Топ 10 лучших фильмов 2015-2016 годов драматический триллер «Выживший». Премьера фильма состоялась в декабре 2015 года и принесла Леонардо Дикаприо премию «Оскар». Сюжет основан на реальных событиях. Начало XIX века. Группа охотников Дикого Запада отправляется за добычей. Главного героя – Хью Гласса — во время охоты серьезно ранит медведица, теперь команда вынуждена остаться с умирающим до тех пор, пока он не отойдет в мир иной. Но Джон Фицжеральд не намерен останавливаться, он убивает сына Хью Гласса и оставляет того в одиночестве. Главному герою удается выжить, теперь им движет жажда мести. Он готов на все, чтобы достать Фицжеральда и отомстить ему за сына. Сможет ли Хью в одиночку выжить в суровых условиях холодного Запада?

10 8
2017-02-09T00:33:16+00:00

Оставить комментарий