Самые дорогие фильмы 2016

Фильм – одно из самых доступных достояний культуры. Зритель за умеренную плату получает около двух часов эстетического удовольствия. Однако компании, которые снимают фильмы и выпускают их в прокат, тратят на них миллионы долларов. Далее представлены самые дорогие фильмы 2016 — рейтинг Топ 10.

10. День независимости: Возрождение

  • Бюджет: 165 млн долларов.

День-независимости-Возрождение

«День независимости: Возрождение» открывает рейтинг самых дорогих фильмов 2016. Фантастический боевик вышел на экраны в июне 2016 года. После событий, описанных в первой части, прошло 20 лет. За это время выросло новое поколение землян, которые усердно осваивали инопланетные технологии. Они готовились к новому вторжению, осознавая его неминуемость. И вторжение состоялось. Инопланетный разум оказался гораздо сильнее, чем предполагало человечество, он не терял времени даром после прошлого провала. Хватит ли землянам знаний и сил, чтобы отразить новую атаку? «У нас было 20 лет на подготовку. У них тоже.» — главный слоган фильма.

9. Алиса в Зазеркалье

  • Бюджет: 170 млн долларов.

Алиса-в-Зазеркалье

«Алиса в Зазеркалье» расположилась на 9 месте в списке самых высокобюджетных фильмов 2016 года. Кинокартина снята по мотивам одноименной книги Льюиса Кэрролла. Алиса снова отправляется в Страну чудес, где встречает своих старых друзей. Они рассказывают ей о том, что Шляпник нашел в лесу старую шляпу, которую когда-то подарил своему отцу. Это дает ему надежду на то, что его близкие всё еще живы. У Алисы не выходит переубедить своего друга в обратном, и она отправляется в прошлое, чтобы разобраться в семейной истории Шляпника и раскрыть тайну исчезновения его близких. Сюжет рассказывает предысторию событий, показанных в «Алисе в Стране чудес»

8. Отряд самоубийц

  • Бюджет: 175 млн долларов.

Отряд самоубийц

Нашумевший супергеройский боевик «Отряд самоубийц» занимает 8 строчку рейтинга самых дорогих фильмов 2016. Картина снята по мотивам одноименного комикса DC Comics. После смерти Супермена агент разведки Аманда Уоллер идет на отчаянный и опасный шаг. Она решает обратить силу опасных преступников на пользу Соединённых Штатов Америки. Группу преступников выпускают из самой охраняемой тюрьмы США и передают в командование военных сил. Эти ребята должны не просто выполнять задания, они необходимы для миссий повышенной опасности. Проще говоря, отряд самоубийц используют как пушечное мясо в борьбе за безопасность США.

Бюджет фильма составил 175 млн долларов. За две недели ему удалось собрать 500 млн долларов, сейчас эта цифра превысила $600 млн.

7. Книга джунглей

  • Бюджет: 178 млн долларов.

Книга джунглей

В список фильмов с самыми высокими бюджетами вошла кинокартина «Книга джунглей», являющаяся ремейком одноименного мультфильма, вышедшего на экраны в 1967. Однако эта работа содержит эпизоды из книги Редьярда Киплинга, которых в мультфильме не было. Главный герой фильма – мальчик по имени Маугли. Он был оставлен в глубине джунглей младенцем и лишь чудом выжил. Маугли жил и рос в стае волков до тех пор, пока в джунгли не вернулся тигр Шерхан. Тигр испытывает ненависть к людям и является угрозой для любого представителя рода человеческого. Коллективным голосованием стая решает отправить Маугли в деревню к людям, а сопровождать его должны пантера Багира и медведь Балу.

6. Люди Икс: Апокалипсис

  • Бюджет: 178 млн долларов.

Люди-Икс--Апокалипсис

Фантастический боевик «Люди Икс: Апокалипсис» с бюджетом $178 млн вошел в десятку самых дорогостоящих фильмов этого года. Знаменитые герои комиксов Marvel снова появились на экранах. Мутанты и люди ведут борьбу за существование, герои со сверхспособностями стремятся найти свое место в мире и завоевать право на жизнь. Людям Икс предстоит сразиться с самым опасным из своих противников – древним мутантом Апокалипсисом. На кону стоят не только их жизни, но и устройство мира в целом. Кажется, фантастическая команда недооценивает своего противника. Сможет ли она его победить? Выживет сильнейший.

5. Тарзан. Легенда

  • Бюджет: 180 млн долларов

Тарзан

Приключенческий боевик «Тарзан. Легенда» занимает середину рейтинга самых дорогих фильмов 2016. Тарзан уже несколько лет живет в большом городе, но таинственное исчезновение аборигенов из джунглей вынуждает его вернуться в привычную среду обитания. Жители местной деревни рады появлению своего старого знакомого, поскольку только он может помочь им разобраться с горнодобывающей компанией, приносящей смуту в их регион. Тарзан не знает, что за ним самим ведется охота. В ходе приключений в джунглях, герой встречается со своими старыми друзьями из мира животных и отправляется спасать собственную жену.

Фильм снимали совместно США, Великобритания и Канада, съемки обошлись в $180 млн.

4. Стартрек: Бесконечность

  • Бюджет: 185 млн долларов.

Стартек-Бесконечность

«Стартрек: Бесконечность» является тринадцатым фильмом знаменитой серии «Звездный путь». События снова разворачиваются на корабле «Энтерпрайз», который бороздит просторы вселенной. Предыстория рассказывает о том, что бывшего майора спецназа и капитана корабля Эдисона забросило на планету Алтемид, находящуюся вне влияния Федерации. Эдисон решил, что его умышленно выселили за пределы Федерации, что послужило причиной ненависти ко всем её представителям. Экипажу «Энтерпрайза» придется противостоять мощи и влиянию Эдисона. Во что выльется эта борьба бывших союзников?

3. Кредо убийцы

  • Бюджет: 200 млн долларов.

Кредо убийцы

Ожидаемая многими картина «Кредо убийцы» открывает тройку самых дорогих фильмов 2016. Генетическая память – феномен, позволяющий путешествовать во времени, переживая те события, которые пережили носители той же ДНК, то есть родственники. Главный герой, Каллум Линч, воспользовавшись этой технологией, отправляется в XV век, где становится участником захватывающих приключений своего предка. Полученные знания и умения навсегда меняют жизнь Каллума в настоящем.

Фильм снят по мотивам одноименной компьютерной игры. Однако, события фильма не пересекаются с сюжетной линией игры, сюжет для него был написан отдельно. Кинокартина выйдет на экраны в декабре 2016 года.

2. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

  • Бюджет: 250 млн долларов.

Бэтмен-против-Супермена

«Бэтмен против Супермена» — один из самых дорогих фильмов. Супермен для многих стал национальным героем. Он смог сделать то, что не удавалось правительству многие годы. В ходе операции по нейтрализации инопланетной угрозы Супермен становится участником перестрелки, в которой гибнут невинные люди. Теперь у героя появляются противники. В число недоброжелателей входит и Бэтмэн. Между супергероями завязывается борьба, в ходе которой всплывает много интересных фактов из жизни обоих. Кто из них представляет большую угрозу для общества?

1. Первый мститель: противостояние

  • Бюджет: 250 млн долларов.

Первый мститель: противостояние

История о супергероях «Первый мститель: противостояние» возглавляет Топ 10 самых дорогих фильмов 2016. Все привыкли к тому, что людям с суперспособностями сходят с рук любые проделки, ведь они охраняют обычных людей от Зла. Но на этот раз правительство заинтересовалось тем беспорядком, который устроили Капитан Америка и его команда. ООН создает «Акт регистрации супергероев», призванный усмирить пылкий нрав суперлюдей в случае необходимости. Ряды Служителей Добра раскалываются на де части: тех, кто за и тех, кто против. Если они ведут войну между собой, то кто защитить мир от Зла?

Стоимость съемок составила 250 млн долларов, однако в мировом прокате фильм собрал почти в пять раз больше.

2 0
Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:
2017-02-09T00:33:18+00:00

Оставить комментарий