Список лучших мультфильмов 2015-2016 — топ 10

Каждый ребенок и даже взрослый нуждается в интересных историях, которые смогут вызвать яркие эмоции и оставят максимум положительных впечатлений. К счастью, современная мультипликация способна не только радовать глаз, но и учит нас любить близких, верить в мечту и с улыбкой преодолевать неприятности. Далее представляем рейтинг, в который вошли лучшие мультфильмы 2015-2016 годов.

10. Монстры на каникулах 2

Список лучших мультфильмов 2015-2016 - топ 10

Открывает рейтинг мультфильмов 2015 2016 года семейная комедия «Монстры на каникулах 2». Спустя год, после того, как Мэвис — дочь Дракулы, полюбила смертного, в семье появляется ребенок. Но граф не спешит радоваться, так как он сильно переживает, что к положенному сроку у малыша не прорежутся клыки. Что тогда подумают друзья? Чтобы спасти свой род от позора, самый сильный вампир решает отправить внука в специальный детский лагерь для детей монстров. Только его дочери эта идея совсем не нравится.

Подговорив Джонатана отвести Мэвис познакомиться с его родителями, Дракула вместе с Франкенштейном, Оборотнем, Человеком-невидимкой и Мумией отправляется в путешествие, целью которого является – разбудить в ребенке дедовские гены и охотничьи инстинкты.

9. Дом

Лучшие мультфильмы: Дом

Приключенческая комедия «Дом» расположилась на 9 месте в списке лучших мультипликационных фильмов, вышедших в период 2015-2016 годов. Раса милых и добрых Бувов странствует по галактикам в поисках убежища от кошмарных Грогов, преследующих маленьких и доброжелательных существ. Бувы не стремятся причинить кому-либо зла, их главная задача – найти себе комфортную планету, где можно спокойно жить, не опасаясь ужасных монстров. И таким местом оказывается Земля. После захвата пришельцы начинают все облагораживать и реорганизовать, предварительно переселив людей в специальные резервации.

Убежать от захвата удается только маленькой девочке по имени Дар. Разыскивая маму, она случайно встречает Бува О, отвергнутого инопланетными собратьями, из-за частых неприятностей, в которые он попадал, вовлекая других. И в этот раз О совершил оплошность, выслав приглашение для Грогов на Землю. Теперь двум героям предстоит найти общий язык и спасти планету, ставшей их общим домом.

8. Хороший динозавр

Хороший динозавр

«Хороший динозавр» — хороший мультфильм 2015 года, который покажет зрителю альтернативную историю. Представьте, что комета, погубившая доисторических созданий, пролетела мимо, динозавры не вымерли, а развились в более разумных существ. Именно в таком мире живет Арло – маленький и трусливый динозаврик. Чтобы помочь сыну справиться со своими страхами, его отец отправляется с ним в скалистые горы, где полно хищников и прочих угроз. К несчастью стихия рушит их планы и Арло оказывается один вдали от родного дома. Чтобы вернуться к сородичам, ему предстоит долгое путешествие, полное непредсказуемых поворотов. По дороге, где опасности кроются на каждом шагу, и где другом может стать тот, кого боишься больше всего.

7. Аисты

Аисты

«Аисты» — один из лучших мультфильмов 2016 года. Однажды, птицы, приносящие детей, перестали заниматься благородным делом, переключившись на доставку товаров из интернет-магазинов. Это гораздо выгоднее и перспективнее. Джуниор — самый выдающийся аист на курьерской службе — должен получить повышение. Его начальник готов назначить главного героя новым управляющим в огромной корпорации. Но когда до повышения остаются считанные мгновения, Джуниор попадает в затруднительную ситуацию. Чтобы решить проблему, ему необходимо доставить младенца его будущим родителям. Вместе с подругой по имени Лютик, он отправляется в невероятное путешествие, от которого зависит не только его судьба.

6. Зверопой

Зверопой

«Зверопой» — еще один интересный мультик, вышедший на экраны в 2016 году. О славе мечтают многие, но добиваются ее только избранные. Так думал Бастер Муун – коала, мечтающий о карьере шоумена и собственном театре. Очарованный театром с шести лет, он упорно стремится осуществить заветную мечту. Его отец помогает ему открыть театральную студию, отдав все накопления, заработанные на мойке автомобилей. И вроде все замечательно, но Бастер не знает чем привлечь публику. И тогда ему приходит блестящая идея – запустить мюзикл. Устроив прослушивание, Муун знакомится с новыми друзьями, вместе с которыми ему предстоит пройти тяжкий путь к вершинам мировой славы.

5. Кунг-фу Панда 3

Лучшие мультфильмы 2015-2016

Середину рейтинга лучших анимационных фильмов 2015-2016 годов занимает «Кунг-фу Панда 3». После победы над Тай-Лунгом, По вместе с друзьями вернулся к привычным делам: тренировки, спасение деревень от бандитов, и конечно пельмешки. И вот однажды, он встречает панду-странника, который разыскивает давно пропавшего сына. Естественно им является наш пузатый «Воин Дракона». Вместе с отцом, По отправляется в страну панд, где его сородичи живут счастливой и беззаботной жизнью.

Тем временем над Китаем нависает новая угроза. Из мира духов восстает Кай – бывший соратник Уг-Вэя. Украв энергию Ци у старых мастеров, он смог вернуться из мира мертвых, чтобы уничтожить школу кунг-фу. В этот раз даже «Великолепная пятерка» не поможет По справиться с нависшей угрозой. Последняя надежда – армия панд, которых нужно обучить древним боевым искусствам.

4. В поисках Дори

В поисках Дори

«В поисках Дори» — отличный мультик 2016 года, являющийся продолжением «В поисках Немо 2». Добрая и отзывчивая рыбка-хирург, по имени Дори, страдает кратковременной потерей памяти. Это доставляет ей много хлопот, но к счастью она все быстро забывает. Все меняется, когда она вспоминает своих родителей и свой дом. Одержимая всплывшими образами, она отправляется на поиски, которые вряд ли вспомнит.

3. Маленький принц

Маленький принц

«Маленький принц» открывает тройку лучших мультфильмов 2015-2016 годов. В одном мегаполисе жила девочка, чье будущее уже давно распланировано за нее. Каждый день она должна была выполнять кучу задач из «Плана жизни», который был составлен ее педантичной мамой. Согласно этому плану, ребенок обязательно должен будет отучиться в конкретной школе, вырасти, поступить в заранее выбранный университет и устроиться на работу в определенную фирму. Малейшее отступление от плана – это провал. Поэтому некогда играть или заниматься пустыми мечтаниями. Все только по распорядку.

Но ситуация меняется, когда семья переезжает в новый дом, соседом которого является причудливый старик. Пожилой мужчина, увлеченный мечтами и сборкой самолета на заднем дворе, привлекает внимание девочки. Познакомившись со странным соседом, девочка узнает о Маленьком принце, с которым когда-то довелось познакомиться бывшему пилоту. Истории старого летчика заставляют девочку взглянуть на мир по-другому.

2. Зверополис

Зверополис

«Зверополис» расположился на второй строчке в списке топ 10 лучших мультфильмов 2015 2016. Добро пожаловать в Зверополис – город, созданный специально для животных. Здесь каждый зверек найдет себе место. Разделенный на климатические районы, животный мегаполис представляет собой идеальную среду для сосуществования самых разнообразных видов. Даже хищники здесь спокойно уживаются с травоядными.

Не важно, кто ты, главное — к чему ты стремишься, считает молодая зайчиха Джуди Хоппс. Окончив полицейскую академию, она приходит в участок, где в первый же день понимает, насколько тяжело ей придется на службе. Но она полна энтузиазма, ведь эта работа – ее мечта.

1. Головоломка

Головоломка

1 место среди самых лучших мультфильмов 2015-2016 года занимает «Головоломка». В голове 11-летней Райли происходят катастрофические перемены. После переезда из родного городка в огромный Сан-Франциско, девочка сталкивается с проблемами, которые решают пять базовых эмоций, управляющие ребенком. Разногласия между Радостью, Печалью, Гневом, Страхом и Брезгливостью, толкают Райли на конфликты с родителями и негативное отношение к происходящему. Дергая за рычаги, они пытаются помочь ей, но случайная оплошность приводит к проблемам, в результате которых, Райли может навсегда лишиться положительных воспоминаний и светлого будущего.

5 2
Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:
2017-02-09T00:33:07+00:00

Оставить комментарий