Топ 10 Самые высокооплачиваемые актеры 2016

В последние годы в кинематографе произошли кардинальные перемены. Однако одаренных людей не превзойдут спецэффекты и чудеса компьютерной графики. Рассмотрим доходы 10 самых высокооплачиваемых актеров мира по изданию Форбс. Персоны, покорившие «Фабрику грез», трудятся не покладая рук, и получают достойные гонорары.

10. Акшай Кумар

Акшай Кумар

Открывает список самых высокооплачиваемых актеров в 2016 году Акшай Кумар. К стати, эту позицию он разделил с Брэдом Питтом. Их доход оценивается в 31,5 млн долларов. Этот год для Акшая отмечен картинами «Воздушная перевозка» и «Выстрел». Популярность пришла к нему в 1992 г. после съемок в триллере Khiladi.

Путь в кино Акшар Кумар начал из города Мумбай, где преподавал боевые искусства. Один из учеников отметил его харизматичность и посоветовал попробовать себя на поприще модельного бизнеса. Постепенно Кумар стал востребован. В 1997 г. был номинирован на лучшую роль второго плана в фильме «Сумасшедшее сердце». Плотный рабочий график не мешает Акшаю быть примерным семьянином.

9. Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни (младший) в 2016 году заработал $33 млн, что ставит его на 9 место среди самых дорогих актеров в мире согласно с журналом Форбс. Большой доход ему принесла роль в фильме «Первый мститель: противостояние». В 2017 г. в прокат выйдет третья часть «Шерлок Холмс» и «Человек паук».

Роберт появился на съемочной площадке в пять лет. Его отец работал в киноиндустрии и задействовал сына в эпизодах. В 1992 г. игра в киноленте «Чаплин» сделала его популярным. Особенно Роберт Дауни-младший запомнился зрителям как «Железный человек».

8. Шах Рукх Кхан

Шах Рукх Кхан

Индиец Шах Рукх Кхан может похвастаться 33 млн долларов и восьмой строчкой среди самых дорогих кинозвезд в мире по Forbes. В 2016 г. он сыграл в триллере «Поклонник». Всего на его счету более 70 работ. Карьера пятидесятилетнего актера настолько увлекательна, что о нем сняли фильм. На экране он появился в 1988 г., сыграв десантника в сериале Faujli. Затем принял участие еще в нескольких мыльных операх и полнометражных лентах Болливуда. Интерес у публики возник после того, как Кхан отошел от ампула доброго героя в сериалах Darr и Baazigar. После роли влюбленного Ражды Мальхотра в «Dilwale Dulhania Le Jayenge» он проснулся звездой. Кроме потрясающих образов на экране, Шах Рукх Кхан порадовал поклонников, написав автобиографию.

7. Вин Дизель

Вин Дизель

Вин Дизель (Марк Синкленр Винсент — настоящее имя) занимает седьмое место в рейтинге высокооплачиваемых звезд кино с цифрой дохода в $ 35 млн. Он был занят в трех проектах: «Форсаж 8», «Стражи Галлактики 2», «Три Икса: Мировое господство». Все проекты будут представлены широкой публике в 2017 г.

Вин Дизель занимался актерским мастерством с 7 лет. В 1987 г. молодой Вин отправился завоевывать Лос-Анджелес. Голливуд не сразу принял его. Дебют состоялся лишь в 1990 г. в драме «Пробуждение». В 1997 картину «Бродяги» по сценарию Вина и с ним в главной роли увидел Стивен Спилберг. Сегодня Марк Винсент не только звезда кассовых фильмов, но и основатель студии Tigon Studios и продюсерской компании One Race Productions.

6. Бен Аффлек

Бен Аффлек

За 2016 год Бен Аффлек заработал 43 млн долларов. Он отличается завидным трудолюбием. Кроме масштабного проекта «Бэтмен против супермена: на заре справедливости», он сыграл роль в фильмах: «Ночная жизнь» и «Расплата». В 2017 г. в прокат выходит картина «Лига справедливости».

Аффлек начал карьеру вместе с другом детства – Мэттом Дэймоном. Парни создали сценарий «Умница Уилл Хантинг», которым заинтересовалась студия «Мирамакс». Оскар, и «Золотой глобус» полученные за этот сценарий, стали пропуском к славе. Кинокарьера началась с участия в блокбастере «Армагеддон». Затем были взлеты и падения. К успешным работам относятся «Перл Харбор», «Догма» и многие другие.

5. Джонни Депп

Джонни Депп

Эксцентричный и талантливый Джонни Депп находится в середине списка самых высокооплачиваемых киноактеров по «Forbes» с доходом в $48 млн. Весной 2016 г. состоялась премьера второй части «Алиса в Стране чудес» — «Алиса в Зазеркалье». Летом вышла картина «Любители йоги». Будущий год порадует поклонников «Пиратов Карибского моря». Ведется работа над пятой частью приключенческой эпопеи под рабочим названием «Мертвецы не рассказывают сказки».

На экране Джонни появился в 1984 г. в триллере «Кошмар на улице Вязов». Кинокарьера началась после того, как первая жена Джонни Лори Энн Эллисон познакомила его с Николасом Кейджем. Сегодня, кроме исполнителя ролей, ставших легендарными, он является успешным режиссером, продюсером, сценаристом и музыкантом.

4. Том Круз

Том Круз

С незначительным отрывом на четвертой позиции в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров в мире находится Том Круз. Годовой гонорар — $ 53 млн. В этом году поклонники могут любоваться актером в ожидаемом фильме «Джек Ричер: никогда не возвращайся», премьера которого ожидается осенью. В 2017 г. планируется выход приключенческого фильма с элементами фэнтези «Мумия».

Кинолента, принесшая Тому мировую известность – «Рискованный бизнес». После него образ, созданный им в картине «Топ Ганг», закрепил признание. Появились приглашения к сотрудничеству от именитых режиссеров. Том Круз рос в небогатой семье и имел трудности в учебе. На данный момент он обладатель трех «Золотых глобусов» и финансового состояния.

3. Мэтт Деймон

Мэтт Деймон

Метт Дэймон открывает тройку самых высокооплачиваемых кинозвезд в 2016 году, заработав за 12 месяцев 55 млн долларов. Достичь высоких результатов удалось благодаря главной роли в фильмах «Марсианин», «Джейсон Борн». Проект, находящийся в стадии создания — «Великая стена» (производство Китай – США).

Кроме работы на киноплощадке, Дэймон выступает в качестве режиссера. Его творческий путь оригинален. Окончив частную школу, юноша поступил в Гарвард, но после трех лет учебы осознал, что его призвание – кино. Лучшими в его коллекции признаны: «Спасти рядового Райана», «Талантливый мистер Рипли» и «Идентификация Борна».

2. Джеки Чан

Джеки Чан

Великий мастер боевых искусств снимался в массовках, будучи подростком. Теперь Джеки Чан занимает вторую позицию в «Forbes» среди самых дорогих актеров в 2016 году с доходом 61 млн долларов. Фильмография Джеки Чана включает в себя около 100 кинолент. В число картин 2016 года входят: «Железнодорожные тигры», «Кунг фу йога». На данный момент ведется работа над фильмом «Шанхайский рассвет». Его производством занимается студия MGM. Сюжет держится втайне. Известно лишь то, что Джеки сыграет в паре с Оуэном Уилсоном. Первая работа, в которой Джеки Чану предоставили полную свободу во время поединков «Змея в тени орла», имел колоссальный успех у публики. Американские зрители узнали Джеки после боевика «Разборка в Бронксе».

1. Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон — самый высокооплачиваемый актер в 2016 году. Его доход составил – 64 млн у.е. Гонорары он получил за участие в озвучке мультфильма «Моана», съемках в эпизоде киноленты «Джем и голограммы» и восьмой части «Форсажа». Список можно продолжить кинолентами «Полтора шпиона» и «Разлом Сан-Андреас».

В планы 2017 г. входят съемки в проекте «Джуманджи» и ремейке культового сериала «Спасатели Малибу». В качестве актера рестлер дебютировал в 2001 году, а в 2002 сыграл главную роль в приключенческом боевике «Царь скорпионов», который принес ему успех. Однако мировую известность Джонсон получил в 2011 г., сыграв агента службы безопасности в «Форсаж 5».

1 0
2017-02-09T00:33:18+00:00

Оставить комментарий