Лучшие мелодрамы 2017 — рейтинг

//Лучшие мелодрамы 2017 — рейтинг

Мелодрама как никакой другой жанр кинематографического искусства раскрывает перед своими зрителями духовный мир героев. Особенно ярко и эмоционально в мелодраме происходит развитие событий, демонстрирующих реакцию главных действующих лиц на зарождающиеся между ними отношения — любовь и ненависть, зло и добро. Со всей полнотой и размахом показаны их переживания, душевная боль, внутренняя борьба.

Итак, представляем лучшие мелодрамы 2017 года.

1. Зови меня своим именем

Лучшие мелодрамы 2017 - рейтинг

Сюжет этого фильма мелодрамы основан на одноименном произведении Андре Асима, изданного еще в 2007 г. Чувственная эротическая история повествует о зарождении отношений между людьми. Их развитие происходит в середине восьмидесятых годов прошлого века, во время безмятежного летнего отдыха на вилле в Италии. Главному герою всего семнадцать лет. Сын американского профессора и итальянки-переводчицы — Элио, развлекается легким флиртом со своей подругой Марцией, читает, занимается музыкой. Но однажды к отцу приезжает его ассистент — молодой ученый Оливер. Между ним и Элио возникают романтические отношения.

2. Аритмия

Ответственность врача, работающего на скорой помощи, накладывает на его личную жизнь определенный отпечаток. Перед глазами Олега мелькают квартиры, каждому пациенту, оказавшемуся в критической ситуации, иногда между жизнью и смертью, он отдает все свои силы. А что же остается для близких? Стоит ли начать заботиться о карьере? И вот грядут перемены. Прежде всего в семье. Супруга, лишенная внимания, решает подать на развод. Новый начальник педантично требует соблюдать правила, помнить о нормативах. Ритм жизни Олега остается прежним, он продолжает помогать людям, но ему очень хочется все изменить.

3. Дыши ради нас

«Дыши ради нас» — одна из лучших мелодрам 2017 года. В фильме рассказывается о реальных событиях. Сначала история молодой британской пары ничем не омрачалась, они строили планы на будущее, а затем произошло трагическое событие. Едва Робин узнает о беременности супруги, как его поражает вирус полиомиелита. Паралич настолько обширен, что у него нет возможности даже дышать самостоятельно. Красивый, умный Робин Кэвендиш навсегда подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи не гарантируют, что он способен прожить хоть несколько месяцев. Но его жена, Диана, думает иначе. Она забирает Робина домой и отвоевывает для него 36 лет жизни. Продюсером фильма является Джонатан Кэвендиш — сын этих мужественных людей, решивший показать своих родителей, до конца боровшихся с тяжелейшими обстоятельствами.

4. Любовь — болезнь

В сюжет этого романтического фильма включены автобиографические эпизоды. Неожиданная встреча двух очень разных людей вызывает у них неподдельный взаимный интерес. Очень быстро Кумаил Нанджимани и его возлюбленная Эмили Гордон понимают насколько серьезное чувство их связывает. Молодая пара решает, что они должны быть вместе. Но совместная жизнь показывает, насколько могут оказаться сильными культурные различия между мусульманином и американкой. Родственники Кумаила категорически отрицают даже саму возможность создания семьи в данном случае. Неожиданно Эмили заболевает и оказывается в больнице. Ее любимый должен принять решение…

5. Космос между нами

В топ 10 лучших мелодрам 2017 года вошла картина «Космос между нами». На Марс отправлена первая группа земных космонавтов. Возглавляет экспедицию Сара Элиот. Но еще в полете становиться ясно, что она беременна. Начавшиеся сразу после посадки роды заканчиваются ее смертью, однако мальчик, который появился на свет, выжил. Его назвали Гарднер, но по ряду причин, все сведения о нем решили засекретить. Спустя 16 лет, юноша все еще находится на Марсе и даже ведет переписку по интернету с одной девушкой, живущей на Земле. Его не оставляют мечты о встрече с ней. И вот однажды у Гарднера появляется возможность оказаться на Земле, увидеть девушку и попытаться отыскать отца. Юноше очень хочется выполнить задуманное, но его здоровье на Земле будет находиться под угрозой.

6. Весь этот мир

«Весь этот мир» — хорошая мелодрама 2017 года, сюжет которой заставит вас не раз глубоко вздохнуть. Фильм наполняет зрителей смешанными чувствами беспокойства и сопереживания главным героям. Юная Мэдди, из-за своей болезни не покидает свой дом и вынуждена находиться в герметично закрытых помещениях. Для нее весь мир — это мама и наблюдающая за ней медсестра. Знакомство с соседским парнем Оливером нарушает однообразную жизнь девушки и заставляет Мэдди решиться на безумный поступок — выйти за пределы своего дома и прожить хотя бы один день вместе с ним.

7. Наши души по ночам

Проблемам одиноких пожилых людей, продолжающих жить по соседству, посвящен сюжет этой интересной мелодрамы. Луис Уотерс, потерявший жену, уже привык всегда быть один. Взрослые дети, проверенные друзья, ежедневные дела заставляют забыть на какое-то время о себе и своей боли. А вот ночью Луис остается наедине со своими мыслями. Но, по-видимому, не только он. Его соседка, Эдди Мур, неожиданно заявляет о том, что души по ночам нуждаются в ласке. Из-за сильных переживаний и комплексов, ей трудно объяснить мужчине, насколько важны для людей их возраста забота, дружеское общение и нежные объятия. Постепенно, брюзжащий и недовольный человек начинает меняться.

8. Тюльпанная лихорадка

Роскошную жизнь состоятельной голландской семьи Саандворт омрачает лишь отсутствие детей, да и большая разница в возрасте между супругами. Их отношения весьма сдержаны, так как ни романтики, ни тем более любви они не испытывают. Согласно сложившейся традиции в элитном обществе того времени, нужно периодически заказывать семейные портреты. И вот в доме появляется Ян ван Лоос, молодой талантливый художник. Между ним и Софией вспыхивает сильное чувство, влюбленные ищут способ быть всегда вместе. Стоит обратить внимание на луковицы тюльпанов, которые словно обрели в Голландии мистическую силу — они могут быть причиной огромного состояния или мгновенно разорить мечтающего о богатстве человека.

9. Париж подождет

Это фильм об отношениях людей, которые имеют богатый жизненный опыт, способных понять другого человека без лишних слов и многозначительных фраз. Главная героиня романтической мелодрамы, Энн, давно замужем за Майклом, успешным кинопродюсером, который отдает работе все свое время. Отправляясь в очередную деловую поездку, Майкл просит своего друга Жака отвезти супругу в Париж. Их путь оказался весьма необычным — экскурсии, приключения. На фоне красивых пейзажей между ними начинает происходить духовное общение. У сюжета нет четкого завершения. Зрители должны сами выстроить подходящую для них версию. Прекрасная музыка, достопримечательности Франции и великолепная игра актеров позволяют высоко оценить достоинства фильма.

10. На пятьдесят оттенков темнее

«На пятьдесят оттенков темнее» — это сиквел нашумевшего фильма «Пятьдесят оттенков серого» и одна из лучших мелодрам 2017 года. Продолжается развитие отношений между миллиардером Кристианом Греем и юной красавицей Анастейшей Стил. Попытка начать все сначала после произошедшей разлуки почти удалась. Но вновь их чувства подвергаются сильнейшему испытанию, так как рядом появляются бывшие женщины молодого и успешного Кристиана. Из-за тайн прошлого влюбленные могут расстаться окончательно.

2 0
Оцените статью, поделившись с друзьями, пожалуйста:
2017-12-29T19:31:37+00:00