Рейтинг криптовалют 2017 года

1848

Криптовалюты сегодня очень популярны. О них говорят по центральному телевидению, дают прогнозы финансовые аналитики и спорят правительства разных стран. О старейшей криптовалюте нашего мира – Биткоине знают все. Но существуют и альтернативные токены. Итак, ТОП-10 самых популярных криптовалют в 2017 году.

10. IOTA

Рейтинг криптовалют 2017 года

Начинаем наш рейтинг криптовалют с токена IOTA. Эта криптовалюта была разработана для «Интернета вещей» IoT «Internet of things». Отсюда и получила свое название. Основой этой системы является Tangle (аналог блокчейна Bitcoin). Во многом, эта криптовалюта схожа с Биткоин. Но есть и существенные различия. Например, в системе IOTA можно совершать микроплатежи. При этом, находиться в онлайн совершенно не обязательно. Кроме того, концепция этой криптовалюты не предполагает наличие майнеров.

Важным достоинством IOTA является полное отсутствие комиссионных. Специалисты рынка криптовалют отмечают большую масштабируемость этих «цифровых денег». С ростом умной техники, включенную в сеть Интернет, будет расти и криптовалюта IOTA. К 2020 году число устройств с поддержкой IoT превысит 1 млрд, что позволит этой криптовалюте стать одной из самых популярных. Рост капитализации приведет и к повышению стоимости токенов. Поэтому сейчас отличное время инвестировать в IOTA.

9. Bytecoin

Bytecoin (BCN) не путайте с Биткоином – это криптовалюта даркнета. То есть такой сети, в которую зайти с помощью обычного браузера нельзя, и которая не контролируется правоохранительными органами. Этот токен был создан в 2012 году. Его главное отличие от самой популярной криптовалюты в том, что он не может быть отслежен. С помощью протокола Cryptonote раскрывается только факт сделки. Ее сумма, и тем более участники сделки, остаются неизвестными.

Зарожденная в мире даркнета криптовалюта сегодня становится популярной и за его пределами. Благодаря открытому исходному коду разработчики могут внести новые функции. Добыть Bytecoin можно обычным майнингом по средствам процессора и видеокарты. Важной особенностью BCN является то, что добывать криптовалюту можно даже на слабых компьютерах. И хоть ее популярность еще слаба, существуют объективные предпосылки для развития этих «цифровых» денег.

8. Dash

Криптовалюта Dash была разработана Эваном Даффилдом в 2012 году. Он тоже попытался решить проблемы Bitcoin по анонимности транзакций. Но когда создатели первой криптовалюты не стали использовать усовершенствования Эвана он за одну ночь написал алгоритм новой криптовалюты. Так на свет появился XCoin, переименованный затем в Darkcoin. Но и это название не продержалось долго. И вот уже два года детище Даффилда называется Dash.

В отличие от Биткоина, Dash позволяет переводить криптовалюту абсолютно анонимно и безопасно. За это отвечают сразу несколько алгоритмов. Сегодня проект оброс целой командой программистов и из обычной криптовалюты трансформировался в международную платежную систему.

7. Stratis

Этот проект основан на блокчейне для предприятий. Его разработчики создали простые решения для тестирования и разработки блокчейн приложений, написанных на C#. Уже сегодня многие финансовые институты пользуются для работы с криптовалютами блокченом не Биткоина, как можно подумать, а Stratis.

Но главный конкурент этой системы не Bitcoin, а Ethereum. Эта платформа для создания приложений на Блокчейн во многом копирует детище Виталика Бутерина. Но, как это сегодня часто бывает на рынке криптовалют, вышедшая позже система обладает лучшей технологией. Поэтому у лишенного проблем «эфира» Стратуса будущее вполне перспективно.

6. Litecoin

Многие называют Биткоин – золотом, а лайткоин – серебром. Здесь нет ничего удивительного. Код «легкого» токена очень похож на код Bitcoin, что дает большое преимущество этой криптовалюте. И если что-то случиться с главной криптовалютой, то многие перейдут на ее облегченный вариант.

Как и при создании большинства альткоинов, ее разработчики жаждали «улучшить Биткоин». Чарли Ли, которого считают создателем Litecoin, изобрел эту криптовалюту как раз из этих побуждений. Он хотел ускорить время подтверждения транзакций и ему это удалось.

5. Bitcoin Cash

В августе 2017 года на рынке появилась одна из лучших криптовалют — Bitcoin Cash. Ее выпустили из-за того, что код Биткона морально устарел. И все держатели самой популярной криптовалюты получили столько же Bcash.

Bitcoin Cash отличается от BTC:

  • Размером блока (8 Мб)
  • Защитой от повторного воспроизведения
  • Частой сменой сложностей

Пока неясно, есть ли перспективы у Bitcoin Cash. Многие майнеры и криптовалютные биржи не поддержали разделение. Но по популярности (скорее основанной на популярности Биткоина) это криптовалюта входит в ТОП-5.

4. NE

 

На четвертое место нашего рейтинга криптовалют мы поставили NEM (XEM). Ее название произошло от первых букв лозунга New Economy Movement (Движение за новую экономику). Работает этот токен на уникальном алгоритме POI. Он определяет пользователя, генерирующего блок, с учетом вклада других объектов этого процесса. На данный момент в сети 9 миллиардов токенов этой криптовалюты.

По рыночной капитализации этот альткоин стоит на первом месте. Этот показатель рассчитывается произведением количества добытых монет на биржевую стоимость одного токена.

Другим важным достижением XEM является сеть Mijin. Эта платформа, работающая в среде XEM, используется для совершения банковских транзакций. Она уже доказала свою эффективность и широко применяется в японской финансовой системе.

3. Ripple

Открывает ведущую тройку лучших криптовалют – Ripple. Она, с одной стороны, является криптовалютой, но с другой – полная противоположность Биткоину. Все дело в том, что Рипл работает по типу децентрализованной сети, но без использования блокчейна. Его альтернативой является система платежных шлюзов. Ripple – это не просто «деньги» для расчета между пользователями, как большинство альткоинов. Это альтернативный метод расчета банковской системы. А токены, которые к ней прилагаются, только помогают лучше использовать эту систему.

Еще одним отличием Ripple от остальных криптовалют является отсутствие выпуска новых токенов. Создатели этой системы изначально выпустили 100 миллиардов монет XRP и больше выпуск не планируется. Больше того, каждая транзакция «съедает» 0.00001 XRP. Комиссия за сделки не восстанавливается. Таким образом происходит уменьшение токенов в системе. А значит растет и ценность каждого оставшегося токена.

Но система Ripple все больше рассматривается не как одна из криптовалют, а как банковская платформа для совершения безопасных платежей. На днях Ripple Labs заключила договор с самым крупным финансовым институтом Ближнего Востока Национальным банком Абу-Даби. Теперь все его транзакции проходят через эту сеть.

2. Ethereum

На втором месте детище Виталика Бутерина. Ethereum — это не просто криптовалюта, а целая платформа, которая может использоваться для различных действий. Транзакции внутри этой сети основаны на «умных контактах».  Это мини-программы, основанные на алгоритме сети, и выполняющиеся при достижении какого-либо события. Бутерин, который с детства понял всю перспективность криптовалют, создал свою платформу в 2014 году. И летом 2015 года, когда были собраны необходимые средства, проект стартовал.

Платформа Эфира быстро обрела популярность. На ее основе создавались различные интересные проекты. Высоко оценили систему Ethereum и в некоторых крупных компаниях. В том числе и в Microsoft. Некоторые инвесторы уже предрекают скорую смену лидера на рынке криптовалют. Но до этого еще далеко.

1. Bitcoin

Конечно самой популярной криптовалютой является Bitcoin. Она была создана усилиями Сатоши Накамото в 2008 году. Но первые транзакции начали совершаться в системе Биткоин только в 2010 году. Сегодня эта криптовалюта, работающая на технологии Блокчейн, очень популярна. Но у нее есть свои недостатки, что и доказало порождение более современного Bitcoin Cash.

Пока представители правительств разных стран спорят о том, стоит ли доверять криптовалютам, стоимость Биткоина обновляет максимумы. Ну а что будет с «цифровыми деньгами» в ближайшем будущем, мы скоро узнаем.

Вы уже голосовали