Рейтинг лучших сериалов 2020-2021 года

1243

Сериалами называются многосерийные картины. Многие сериалы состоят всего из двух серий, а другие показывают годами в течение нескольких десятилетий. Как и фильмы, все сериалы делятся по жанрам. Здесь можно встретить и трогательные мелодрамы, и крутые боевички и даже ужастики с фантастикой. Каждый год мировая киноиндустрия выпускает все больше и больше хороших сериалов. Вот и сезон 2020-2021 не остался в стороне. В этой статье предложены описания на самые лучшие сериалы 2020-2021 года.

Лучшие сериалы 2020 года

1. Ваша честь

Один из самых популярных сериалов 2020 года является американским ремейком нашумевшего сериала под названием «Судья», который впервые увидел свет еще в 2017 году. История начинается с того, что сын высокопоставленного новоорлеанского судьи совершает ДТП. Погибает пешеход, а виновный просто скрылся с места преступления. Судья делает все возможное, чтобы защитить отпрыска. Но, они еще пока не догадываются, что погибший приходится сыном криминального барона.

2. Защищая Джейкоба

«Защищая Джейкоба» — один из лучших криминальных сериалов 2020-2021 года. События разворачиваются в одном из районов Бостона. Здесь Энди Барбер работает помощником окружного прокурора. Он примерный семьянин, который любит свою жену и сына Джейкоба. Однажды погибает ученик местной школы. Все подозрения падают на одноклассника погибшего, того самого Джейкоба. Теперь Энди должен выбирать между долгом и честью, или семьей и сыном. Он решает помочь своему сыну, ведь Энди уверен в его невиновности.

3. Ход королевы

«Ход королевы» — один из лучших драматических сериалов 2020 года. В этом сериале вы увидите штат Кентуки образца 1957 года. В главной роли выступает 9-летняя девочка по имени Элизабет Хармон. После смерти матери, она очутилась в приюте. Здесь детей пичкают каким-то «пилюлями». Элизабет заводит дружбу с местным уборщиком Шайбелем. Она сбегает с уроков под предлогом помыть тряпку, а сама играет в шахматы с уборщиком в его подсобке. Позже Элизабет удочеряют, а вот любовь к шахматам от нее никто не может отнять. Она занимается этим делом на профессиональном уровне.

4. Медиатор

«Медиатор» — один из лучших российских сериалов 2020-2021 года. Главного героя этого драматического триллера зовут Андрей Павлов. У него довольно необычная профессия, ведь он профессиональный переговорщик. Ему не составит особого труда без оружия идти на переговоры с преступниками международного уровня. Проходит всего несколько секунд, а Павлов уже устанавливает контакт с террористами. Однако, это не является его основным видом дохода. Все дело в том, что он занимается различными переговорами за солидные деньги. Скоро наш герой перестает верить всем, даже себе.

5. Перевал Дятлова

Эта история берет свое начало еще зимой 1959 года. Группа молодых студентов, состоявшая из девяти парней и девушек, под руководством Игоря Дятлова отправилась в уральские горы на покорение очередных высот. Вот только с этого похода в живых никто не вернулся. Долгие годы об этом деле остаются одни лишь вопросы. И вот, следственной группе под руководством майора КГБ Олега Костина предстоит пролить свет на это громкое дело. Скоро Олег понимает, что новые улики рождают новые вопросы.

6. Тед Лассо

Главного героя этого комедийного сериала зовут Тед Лассо. Он является довольно перспективным тренером по американскому футболу в одном колледже в Канзасе. Он всегда настроен очень оптимистично, и к делу подходит с особым энтузиазмом. Однажды новая владелица одного заштатного клуба Англии предлагает нашему герою должность главного тренера ее клуба. Дамочка уверена в том, что Тед развалит клуб, ведь он понятия не имеет в английском футболе.

7. Нормальные люди

Коннел и Марианна обучается в старших классах. Они совсем разные и непохожие друг на друга молодые люди. Парнишка является незаменим игроком в сборной школы по футболу. Он красавчик и местная звезда. Девушка же напротив — скромница и тихоня. Он никогда не хватала звезд с неба. Между тем эти двое нашли общий язык и стали встречаться. Но, накануне выпускного Коннел допускает роковую ошибку и пара расстается. Однако, судьба имеет на эту парочку свои планы и дает им еще одни шанс.

8. Загрузка

«Загрузка» — один из лучших фантастических сериалов 2020 года. Современные технологии постоянно развиваются и идут на пути прогресса. Ежедневно ученые придумывают какие-то новинки, чтобы облегчить жизнь человека. А теперь они дошли до того, что в недалеком будущем сознание умершего человека можно будет переселить в виртуальный мир, а уже оттуда внедрить в другое тело. По такому пути шел программист по имени Нэйтан. Когда он погиб в ДТП, его сознание поселили в виртуальный мир. Ему каким-то неописуемым чудом удалось влюбиться в реальную девушку Нору.

9. Банды Лондона

События этого криминального сериала разворачиваются в современном Лондоне. Здесь местные криминальные группировки ведут жестокую войну за сферу интересов. Полиция не в силах контролировать их активность и просто разводит руками. Ситуация накаляется до предела, когда в криминальной разборке погибает лидер одной банды. Теперь его сын обещает утопить город в крови, ведь он жаждет мести и не остановится ни перед какими препятствиями.

10. Отыграть назад

В главной роли в этом сериале выступает довольно успешная женщина-психотерапевт по имени Грейс Фрейзер. У нее счастливый брак с Джонатаном. Сын Генри обучается в элитной школе Нью-Йорка. Плюс ко всему прочему женщина готовится к публикации своей книги, где дает ценные рекомендации женщинам доверяться своей интуиции при выборе партнера. Но, перед самым выходом книги ее любимый муж бесследно исчезает. Теперь женщина понимает, что рекомендации по интуиции в ее книги сработали против нее самой. Она начинает новую жизнь.

Лучшие сериалы 2021 года

1. Люпен

«Люпен» — один из самых популярных сериалов 2021 года. В главной роли выступает сенегальский эмигрант по имени Ассан Диоп. Он планирует украсть бесценное колье Марии-Антуанетты, которое будет выставлено на аукцион в Лувре. Ассан не желает разбогатеть, им движет жажда мести за своего отца. Все дело в том, что двадцать пять лет назад отец нашего героя был осужден за кражу именно этого украшения из богатой семьи. Ассан намерен действовать в точь-в-точь как его любимый книжный персонаж по имени Арсен Люпен.

2. Джинни и Джорджия

Эта история начинается с того, что женщина средних лет по имени Джорджия Миллер перебирается вместе с дочерью Джинни и сыном Остином на север США. Женщина планирует открыть новую страницу в своей жизни. Ее дочь обучается в элитной школе, знакомится с новыми людьми и вообще видит в этой жизни огромные перспективы. Джорджия переезжала много раз и нигде не задерживалась надолго. Призраки прошлого ее не отпускают. А вот ее сын Остин уже довольно подустал, меняя места жительства и не желает снова переезжать.

3. Ванда/Вижн

В основу сюжета этого американского мини-сериала легли легендарные персонажи комиксов Marvel Алая Ведьма и Вижн. События разворачиваются сразу же после завершения событий фильма «Мстители: Финал». Главные герои Ванда Максимофф и ее супруг Вижн живут тихой спокойной жизнью молодоженов в небольшом городке под названием Уэствью. Скоро герои поймут, что их реальность далеко не то, о чем им казалось эти годы. Продолжением сериала станет «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

4. Это грех

В этом сериале вы увидите Лондон, образца 1980-х годов. Это время глобальных перемен. Менялось все, начиная от музыки, одежды и субкультуры до наркотиков, секса и отношений. В эпицентре сюжетной линии оказываются друзья-гомосексуалисты. Они практически каждую ночь проводят в ночных клубах, тусуются и беспечно прожигают свою жизнь. Их жизнь круто меняется, когда все они узнают о смертельном диагнозе в своем организме. Речь, безусловно, идет о СПИДе.

5. Засланец из космоса

Следующий в рейтинге сериалов 2020-2021 года – «Засланец из космоса». Главного героя зовут Гарри Вендершпигль. Он является отшельником, который живет тихой мирной жизнью в небольшом городке в Колорадо. Но об этом знают окружающие. На самом же деле он является самым настоящим пришельцем, который свалился на Землю и занял тело доктора. Однажды этого врача убивают. Наш герой не находит другого выхода, кроме как вселится в тело убийцы. Теперь он думает о том, стоит спасать человечество или нет.

6. За час до рассвета

На дворе 1946 год. Только что закончилась самая кровопролитная война двадцатого столетия. В главной роли выступает капитан Денис Журавлев. Он вернулся с фронта и решил податься в милицию. Его непосредственным руководителем становится майор Щумейко, которого все кличут Сатана. У него тяжелая судьба и непростой характер. Но, он любым путем добивается своих целей. Журавлев появился в городе как-никогда кстати. Все дело в том, что банда Клеща совсем страх потеряла. Денису нужно реализовать строгий план действий. И тут-то он понимает, что в мирное время куда тяжелее, чем на войне.

7. Стража

За основу сюжета этого мини-сериала положены мотивы книг Терри Пратчетта, вошедшие в цикл «Плоский мир». События переносят нас в славный город Анк-Морпорк, крупнейший город Очудноземелья. Здесь преступления разрешены на уровне закона. Именно в этом городе можно встретить людей и различные расы со всего Плоского мира. А порядок поручено соблюдать так называемым стражникам. Во главе этих бестолковых полицейских стоит Сэм Вайс. А преступность тем временем растет с каждым днем.

8. В ее глазах

Главную героиню этого детективно-драматического триллера зовут Луиза. Она мать-одиночка. Однажды в баре она познакомилась с симпатичным мужчиной, которого зовут Дэвид. Эти двое даже умудрились закрутить роман. Позже выяснилось, что Дэвид является успешным психиатром и он будет непосредственным начальником нашей героини. А еще он женат и счастлив в браке. Луиза заводит дружбу с женой Дэвида. Скоро она начинает подозревать, что за идеальными отношениями в этой семье скрывается что-то зловещее.

9. Сокол и Зимний Солдат

Завершает наш рейтинг сериалов 2020-2021 «Сокол и Зимний Солдат». В основу этого американского мини-сериала положены легендарные персонажи Marvel Comics — Сэм Уилсон / Сокол и Баки Барнс / Зимний солдат. События разворачиваются спустя полгода, после окончания фильма «Мстители: Финал». Сэм все еще носит старый костюм Капитана Америки. На этот раз Стив Роджерс возлагает на него новую миссию. Придется примерить новый костюм, а заодно объединить свои силы с Баки. Они должны выступить против анархистской группой Флэг-смэшеров. Намечается нешуточная битва.

Вы уже голосовали